PTFE服装膜

PTFE服装膜是以聚四氟乙烯树脂为原料,经特殊工艺双向拉伸而成的微孔薄膜,具有防水透湿、防风保暖等特性。广泛应用于防寒服装,运动服装,消防、军队、公安、医护、防生化等特种服装以及鞋帽、手套、睡袋、帐篷等。

性能

防水性能

PTFE服装膜的微孔孔径是水滴直径的1/5000-1/20000,因此即使是最小的雨滴也不能通过。PTFE表面能低,水滴不能在薄膜上铺展,阻止水滴透过。
透湿性能:
PTFE服装膜的孔隙率高达80%,平均孔径为0.2um,微孔孔径大于水蒸汽分子的700倍,水蒸汽分子可自由通过。
防风性能
PTFE服装膜在拉伸过程中,形成结点与无数根微纤维连接的微孔结构,微纤维之间形成孔隙,孔隙彼此贯通,形成独特的网络结构。风不能直接通过,遇到阻隔就会改变方向折回,有效阻止空气的渗透,因此具备优良的防风性能。
保暖性能
PTFE服装膜具有优良的透湿性能,可及时将人体排出的蒸汽传输到微气候外,防止水蒸汽凝结成液态水,减小水传导热量的可能。薄膜表面虽然密集大量微孔,但风却不能穿透,有效阻止空气对流。
防核生化性能
PTFE服装膜孔径较小(平均孔径0.2um),阻隔某些有毒气体或气溶胶的透入,低表面能阻止某些有毒液体的渗透。在薄膜一侧涂覆无孔水蒸汽通量高的材料,实现水蒸汽的选择性渗透,达到完全防护的目的。

添加评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Submit your video

Would you like to share your creativity with the world? Submit your video by clicking on the button below.

Submit your video